跟着天体物理博士一起户外观星吧(海创科学沙龙走进浙图)

2019-08-14 07:10:00
杭州网

康德说:“世界上有两件东西能震撼人们的心灵:一件是我们心中崇高的道德标准;另一件是我们头顶上灿烂的星空。”可是,在今天的都市,仰望星空似乎成了一种奢侈。

本周五晚,快抱想邀请你共赴一场浪漫的约会——和您一起来观星。

8月16日(周五)晚,浙江图书馆联合狗万遭主人抛弃后_为什么狗万进不去_狗万注册,特邀浙江工业大学理学院副教授武强,在馆内带来一场科普讲座和观星实践活动。

周五晚,浙图广场空地上将架起几台专业级天文望远镜,在天文专家指导和解读下,一起欣赏璀璨星空。

每台天文望远镜,能容纳20人轮流观看。其中有一台是快抱“专属”,20个名额全部通过“快抱”App产生。

观星前,图书馆还贴心准备了一场科普讲座“我们的星空和宇宙”。

主讲人武强,毕业于美国贝勒大学物理系,理论物理博士,现为浙江工业大学理学院副教授,主要研究方向为天体物理、宇宙学。他将带你走进观星世界的大门,普及星星如何命名、亮度分级、双星和变星、星团和星云等等基础知识。同时还将介绍天文和宇宙学领域最新的发现和科学进展,教你如何使用天文望远镜观测月亮、木星、土星。

仰望星空,没有年龄限制,只要你对宇宙、星空感兴趣,就欢迎报名参加,一共20个名额。如果是孩子报名,可以亲子家庭(一大一小)的身份算一个名额。

报名方式:下载快抱App,找到相关活动文章,并填写报名表

报名截止:8月15日 15:00

活动时间:8月16日(周五)18:30

活动地点:浙江图书馆二楼集体视听室(讲座)浙江图书馆广场(观星)

活动内容:半小时讲座+2小时户外观星

来源:都市快报 ?记者 潘卓盈 编辑:高婷婷 责任编辑:方志华
https://hznews.hangzhou.com.cn/wenti/content/2019-08/14/content_7245399.htm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.