境外学历及研究经历学术水平评定项目(版本2019-8-26)

鉴于我国政府的学历认证仅限于该学历是否为教育部认可,而不认定该学校的学术水平。客观上,政府也不方便提供相关学校的学术能力认定。
但客观上,用人单位或合作机构对于海外学历的学术水平是有迫切了解需要的;对很多留学生及海归人才也是非常有用的;如果用人单位与合作者不清楚其真实水平,对于人才储备和使用、合作是一种伤害。
因此,狗万遭主人抛弃后_为什么狗万进不去_狗万注册、北京海创天下文化交流中心、《海归》编委会、《当代留学生手记》丛书编委会(以下简称“我方”)拟组织有关专家,为留学生、海归及外籍人士(外国专家)学术水平提供第三方参考意见,为政府机关、企事业单位招聘提供有价值的参考信息。
项目暂名“境外学历及研究经历学术水平评定”,简称“学历水分检测”。

被认证个人可提供足够的相关正面材料,由我方提供描述性说明。由于法律或其他原因无法完成的,将说明情况。
特别说明:被认证学历(文凭)对象的所有证书、文凭、论文发表等资料,越详细越好,如缺乏提供,可能会导致我们的认定不能达到理想目标。

我方将根据对方要求,提供相关的评定。
基本内容如下:
一、? ? ? ? 学校概况
1、? ? ? ? 该国教育体制,在全世界、或地区(比如西欧)的地位;
2、? ? ? ? 该校基本数据;
3、? ? ? ? 该校国内的口碑、相关权威报刊的排名情况,相当于中国或本省的哪个学校在我国、我省的地位。

二、? ? ? ? 专业概况
1、? ? ? ? 该专业是否该学校的强势专业;
2、? ? ? ? 该专业的录取率及毕业率;
3、? ? ? ? 该专业毕业生的就业实际情况;
4、? ? ? ? 该校的国际化程度、中国学生的比率,等。


出具报告的内容如下:
1、? ? ? ? 该国教育水准、体制简述(着重目标学校涉及部分)
2、? ? ? ? 学校情况说明
3、? ? ? ? 专业情况说明
4、? ? ? ? 评估专家情况说明
5、? ? ? ? 综合考评结果


我们的工作
一、? ? ? ? 海外高校学术评定专家委员会的建设


二、? ? ? ? 合作机构
发起机构:狗万遭主人抛弃后_为什么狗万进不去_狗万注册
《海归》编委会
北京海创天下文化交流中心
《当代留学生手记》丛书编委会

三、? ? ? ? 建立描述性评估体系
(核心内容不外宣传,根据实际情况给予不同方案)

?? ? ? ? 境外机构学术水平在国内的无法了解或误解的情况大致有:
一)? ? ? ? 将高水平误判为低水平的情况
1)? ? ? ? 不了解该国教育体制,望文生义造成的误会。如法国名校巴黎矿业学院、巴黎高等师范学院、巴黎政治大学、巴黎综合理工大学、卢浮宫学校在很多不了解法国教育体制的人看来,误以为大专高职,但实际相关专业水平都是全球领先。
2)? ? ? ? 同时
二)? ? ? ? 将低水平误以为高水平的情况
3)? ? ? ? 学校名称与名校相似,虽然都是中国政府认可的高等教育机构;
4)? ? ? ? 学校名声尚可但有一些出钱就可以操作的专业;
5)? ? ? ? 与校本部水平落差很多的部分校区;
三)? ? ? ? 其他不可类比国内高校的情况
部分欧美国家学校名声虽大,排名远高于北大、浙大、复旦等中国名校;但主要起本科生和博士生的水平较高,硕士特别是中国人申请相对比较简单;并不能全面代表学生自己的水平。

四、? ? ? ? 寻求合作伙伴
1、? ? ? ? 寻找学术评定方面的合作伙伴,如相关学术性网站、留学生网站等
2、? ? ? ? 寻找客户资源,如学校人事部门、政府人才办公室,企业人力资源部门,专业人力资源机构(猎头)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.